Concentration des moûts - REDA

Concentration des moûts sous vide

 

Agrifoy a acquis une forte expérience dans la mise en place d’évaporateurs pour la concentration des moûts de raisin, jus de fruits et purées, mais aussi pour la concentration des sirops, miel, extraits végétaux, lait, sérum, sous-produits provenant des processus laitiers et autres produits spéciaux.


Les équipements d’évaporation développés par notre fournisseur REDA utilisent le concept «d’évaporation sous vide», une technique qui permet l’évaporation sous vide à basse température d’eau pure essentiellement.

 

Les caractéristiques organoleptiques du produit traité restent ainsi intactes, et cela a garanti un énorme succès dans les applications avec des produits particulièrement sensibles à la chaleur.

Avantages techniques :

  • Grande fiabilité.

  • Concentrations jusqu’à 65-70° Bx.

  • Aucun dommage thermique grâce aux basses températures de concentration (+20/24°C) et au processus extrêmement rapide.

  • Longues autonomies de production.

  • Seule l’électricité est nécessaire pour faire fonctionner l’équipement (le concentrateur est équipé de sa propre pompe à chaleur/unité de réfrigération pour son fonctionnement correct).

  • Capacités d’évaporation de 100 à 1 000 litres/heure.

  • Contrôle totalement automatisé avec supervision.

  • Design compact et solide.

  • Installation facile et rapide sur le site de production avec de très courts délais de mise en service.

  • Facilité d’usage.

Applications :

  • Industrie vinicole (auto-enrichissement du moût de raisin, désalcoolisation du vin).

  • Lait/industrie laitière (lait, yaourt, sérum, etc.).

  • Boissons (jus, concentrés de fruits, thé).

  • Produits spéciaux (miel, essences, gomme arabique, extraits végétaux).

Concentration des moûts - REDA
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