Filtration vins et bourbes - Flotation ENOMET

Commandes et demande d'information

Pompe à flottation

La société Agrifoy s’est spécialisé dans le débourbage des moûts par flottation. Cette technique utilise la séparation dynamique pour dissocier  rapidement les bourbes du moût après la phase de pressurage. Idéal pour les moûts blancs et rosés et également pour les moûts rouges termo-vinifiés. 

  • Etudiée et réalisée pour mettre la flottation à la portée de tous,
  • Débourbage des moûts en 2 heures seulement. Les moûts obtenus sont limpides et ne demandent pas d’autres filtrations,
  • Volume minimal des bourbes, égal à 3-5% du volume initial, avec une importante réduction des temps et coûts de filtration des bourbes,
  • Travail à la température ambiante, ce qui évite le refroidissement des moûts,
  • Raccordement simple et rapide à la cuve par deux tuyaux (aspiration et refoulement),
  • N'a pas besoin de main d'œuvre pendant son fonctionnement. Ne demande pas entretien spécifique,
  • Faible ajout d’additifs, bonne conservation des précurseurs d'arômes,
  • Augmentation de la qualité grâce au temps réduit de contact entre moût et bourbes,
  • Travail avec azote ou air possible,
  • Système exclusif pour la micro diffusion du gaz sur le produit à traiter. Ce système est breveté.