Concentration des moûts - Osmoseur DELLA TOFFOLA

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Concentration des moûts par osmose inverse

Agrifoy a acquis une forte expérience dans la mise en place d’osmoseurs pour la concentration des moûts de raisin. Avec les systèmes Moviro sont fabriqués par DT Separtech filiale du Della Toffola qui utilise des membranes spiralées de sa propre production pour des applications d’ultrafiltration, nanofiltration et osmose inverse. 
Ces systèmes peuvent être réalisés en version manuelle, semi-automatique ou automatique. Pour leur fabrication on utilise de l’Inox AISI 304 ou 316L et les joints sont en Viton ou Silicone. Ces systèmes ont été conçus pour une utilisation simplifiée sans la nécessité d’une présence permanente de l’opérateur. 
L’encombrement est réduit tout comme la puissance installée ou la consommation spécifique. La capacité d’extraction du perméat des systèmes Moviro Standard va de 100 L/heure à 2800 L/heure tandis que la concentration instantanée maximale obtenue varie de 40% à 70%.

Utilisation :

  • Extraction d’eau,
  • Extraction d’eau et de sucre,
  • Extraction et neutralisation de tanins verts, pirazine et étylphénol,
  • Extraction et neutralisation d’acide malique, lactique, tartrique, acétique, acidité totale et différents acides en excès,
  • Désalcoolisation,
  • Réduction, élimination de molécules génératrices de mauvaises odeurs (Brettanomyces),
  • Concentration d’antocyanes,
  • Concentration de polyphénols er extraits,
  • Concentration d’alcool,
  • Stabilisation tartrique en continu,
  • Décoloration.